."
Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

Упрощение навигации по веб-сайту

 

 Навигация по веб-сайту подобна движению по дорожным указателям. Благодаря навигации посетители быстро находят на сайте нужную им информацию. Без эффективной системы навигации любой веб-сайт превращается в свалку контента. А для крупных сайтов навигация еще более важна: без нее сайт тем менее пригоден для использования, чем он крупнее. Итак, разработка навигации — это критическая функция, которую необходимо тщательно спланировать и реализовать. 

   Приступая к разработке навигации, помните следующее: - Навигация обеспечивает контекст для контента. Для каждой отдельной категории или позиции контента должен быть показан весь другой смежный контент. - Как правило, навигация должна быть единообразной по дизайну, простой и без украшательств. - Люди перемещаются по разделам контента по-разному, поэтому надо предусмотреть различные способы навигации по веб-сайту. Вопрос-ответ. Какой ключевой принцип дизайна навигации? Функциональность, а не стильность. Людям нужна функциональность и простота дизайна. 

 Пользователям важна не собственно навигация, а место, куда они хотят попасть. Навигация не должна оформляться броско и отвлекать внимание не себя. Ей надлежит работать на заднем плане, облегчая людям путь к нужному им месту. Какая связь между навигацией и классификацией? Классификация показывает, как контент организован в управляемые группы и тематические области, а навигация — как эта классификация представлена на веб-сайте. Для отдельной тематической области возможен только один классификационный термин, однако она может быть представлена несколькими разными способами. Какая связь между навигацией и поиском? Найти контент на веб-сайте можно двумя способами: используя поиск или навигацию. Часто пользователи комбинируют оба: сначала используют функцию поиска, чтобы сузить разнообразие вариантов, а затем с помощью навигации добираются до контента в нужной им тематической области. Что служит эквивалентом навигации в печатных средствах массовой информации? Оглавление (содержание) и предметный указатель издания. Вряд ли найдется печатное издание без оглавления. А одним из основных критериев профессионального исполнения крупного издания, такого как книга или справочник, служит хороший предметный указатель. Эти вспомогательные навигационные средства считаются обязательными элементами качественного издания. Что нужно делать? Разрабатывайте дизайн для посетителей.

   Навигация призвана помогать людям в поиске контента. Поэтому постоянно помните о потребностях посетителей вашего веб-сайта. Навигация должна быть простой, неброско оформленной; сделав макет, предложите пользователям протестировать его, чтобы убедиться в удобстве такой навигации для работы. Во время навигации по контенту у разных людей имеются разные запросы. Одни посетители сайта хотят перемещаться по географическим категориям, другие же нацелены на определенную тему, а третьим нужна возможность в любой момент как можно быстрее вернуться на стартовую страницу. Поэтому всегда полезно разместить в верхней части страницы комплект основных ссылок (известных как «ссылки глобальной навигации»), С их помощью посетитель сможет быстро перейти на основные разделы сайта независимо от того, на какой странице он находится в данный момент. 

  Нужно применять и другие навигационные средства (разнообразие которых широко) в зависимости от направленности веб-сайта. Например, если на сайте предусмотрена возможность электронной коммерции, то потребуется навигационная система по онлайн- магазину. Предложите пользователям несколько вариантов. Сообщайте посетителям, в каком месте веб-сайта они находятся. Посетители могут зайти на сайт разными способами, не только со стартовой страницы. Поэтому важно на каждой странице показать, какую часть общей классификации она представляет. Если, например, пользователь находится на стартовой (домашней) странице, это должно быть сразу понятно. Сообщайте посетителям, в каких местах веб-сайта они уже были. Сообщайте посетителям, куда они направляются. 

  Первейшая функция гипертекста — показывать пользователям, какие места веб-сайта они уже посетили. Вот почему гипертекстовые ссылки меняют свой цвет с синего на фиолетовый, который показывает, что данную ссылку уже щелкали. Используйте для гипертекста на вашем сайте эту же цветовую схему. Пользователи Интернета уже привыкли к тому, что если ссылку еще не щелкали, она — синяя, а если ее щелкнули, она становится фиолетовой. Навигация должна помогать посетителям перемещаться по веб-сайту, направляя их туда, куда они хотят попасть, и уводя от тех мест, которых они хотели бы избежать. Здесь существует несколько основных правил: - Когда посетители щелкают ссылку, они ожидают попасть на стандартную HTML- страницу. Им вовсе не хочется увидеть просьбу ввести пароль или загружающийся видео либо аудиофайл. Если ссылка может привести на нестандартную страницу, посетителей надо уведомить об этом заранее. Например, можно использовать сообщение «Требуется пароль». - Иногда в качестве ссылки используется изображение (графический элемент). Например, если логотип компании является ссылкой на домашнюю страницу, то когда посетитель подводит курсор к логотипу, должно появляться сообщение, допустим, «Домашняя страница компании X». - Когда посетителей просят выполнить какое-нибудь действие, например, купить выбранный товар, должны появляться элементы навигации, показывающие, из какого количества шагов состоит это действие, и сколько из них посетитель уже выполнил. 


  Обеспечивайте посетителям контекст. Исследования показывают, что лишь в немногих случаях посетители точно знают, какой контент им нужен. Допустим, посетитель хотел бы купить ноутбук, но не знает, какой именно марки. Навигация собирает в одном месте весь соответствующий контент по определенной теме и представляет его пользователю в удобном для ознакомления виде. Именно в таких случаях тесно переплетены навигация и классификация. Сохраняйте единообразие навигации. Создавая веб-сайт, следите за тем, чтобы структура навигации оставалась постоянной. Если в каком-то разделе сайта важные ссылки расположены по горизонтали в верхней части страницы, то пусть именно в этом месте и так же они располагаются и на всех других страницах, пока у вас не появится очень веская причина отказаться от такого единообразия. Отсутствие единообразия в структуре навигации порождает особенно заметные проблемы, если организация имеет несколько веб-сайтов, например, во внутрикорпоративной сети (интрасети). 

  Отделы и подразделения организации иногда хотят выделиться и добиваются этого, создавая навигационную систему, совершенно отличную от принятой в других подразделениях. Но в результате получается путаница, формируется среда все более хаотическая, сложная и дорогостоящая в управлении. По возможности придерживайтесь новых навигационных правил, принятых в Сети. Люди, использующие Сеть, инстинктивно воспринимают ее как единую среду. Им хочется везде видеть привычную схему навигации, чтобы изученное на одном веб-сайте можно было применить на всех других.

  В Интернете сформировались следующие единые навигационные правила: - Важные ссылки (элементы глобальной навигации) располагаются на каждой странице. Первой в группе ссылок находится «Ноте» («Домашняя страница»); обычно в группу включены еще ссылки «About» («О компании») и «Contact» («Контактная информация»). - Логотип организации размещается на каждой странице, обычно в верхнем левом углу; этот логотип также служит ссылкой на домашнюю страницу. - Поле поиска тоже имеется на каждой странице, обычно в верхней правой ее части. - Нижний колонтитул на каждой странице содержит копии всех важных ссылок, контактную информацию (почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон), ссылки на информацию об авторских правах и о сохранении конфиденциальности. - Используется стандартная гипертекстовая расцветка: ссылки сначала синие, но после щелчка они становятся фиолетовыми. Никогда не удивляйте и не вводите в заблуждение посетителей. Никогда не направляйте посетителей по пути, ведущему в тупик. Например, если вы не продаете свои товары или услуги в определенной стране, однозначно сообщите об этом посетителям вашего веб-сайта заранее, а не после того, как они уже заказали определенное количество и заполнили формы своими адресными данными. 

  На некоторых сайтах в США пользователей просят позвонить по номеру с кодом 800, хотя из других стран это сделать невозможно. Также не у всех стран есть почтовые индексы (ZIP-код), а на некоторых сайтах нет технической возможности сделать заявку, не указав почтовый индекс. Поэтому предоставляйте посетителям возможность выбора.

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru Прогоны сайтов по профилям
Поисковое продвижение сайта Как узнать свою кредитную историю