Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
.

Правильная поисковая оптимизация сайта - дизайн, юзабилити и верстка

После принятия решения о создании своего собственного сайта, наиболее полезной информацией будет та, которая относится к его продвижению. Ведь для того, чтобы поисковая оптимизация сайта позволила улучшить конверсию, просто необходимо знать и следовать основным правилам его разработки. Ниже приведены наиболее важные аспекты, которые учитывают все оптимизаторы на этапе создания веб-сайта.

Первым делом нужно продумать дизайн сайта. Он должен как можно лучше соответствовать требованиям юзабилити, а именно - иметь несложную структуру и, по возможности, содержать представление для мобильных устройств. Чем сложнее структура, тем в большей степени повышается сопротивление посетителя к ней. В результате, потенциальный покупатель интернет-магазина может покинуть страницу сайта, так и не разобравшись в отображающихся на ней элементах. Чтобы этого не происходило, необходимо заострить внимание на следующем:

  • страница не должна быть перенасыщенной текстовым содержимым;
  • информация должна быть актуальной, контент - качественным;
  • не следует перегружать формы для ввода данных дополнительными полями;
  • в текстах должно быть как можно меньше специализированных терминов и торговых концепций.

Информационный контент для наполнения ресурса подбирается с целью помочь набрать целевую аудиторию. Здесь важно произвести следующие оптимизации:

  • достаточный объем ознакомительной информации для любого пользователя;
  • легкость структуры;
  • простота восприятия.

При разработке дизайна сайта также не рекомендуется использовать агрессивную цветовую тему, применять громадные шапки, баннеры размером на половину страницы. Нужно проконтролировать читабельность шрифтов на выбранном фоне, ровно как и всевозможные украшательства и анимации, которые не должны мешать восприятию содержимого.

После завершения дизайнерских работ можно переходить к оптимизации юзабилити сайта. Чем удобнее посетитель будет чувствовать себя на сайте, чем быстрее он получит необходимую ему информацию, тем лучше будет его общее впечатление об этом интернет-ресурсе, и, возможно, он задержится на нем дольше. А SEO-оптимизация сайта, кроме прочего, включает и анализ информации о длительности пребывания каждого уникального посетителя на сайте, частоте возвращений, от чего напрямую зависят позиции в выдаче поисковых систем и трафик. В наши дни поисковики уже умеют определять уровень юзабилити, во многом благодаря усилиям асессоров - людей, периодически посещающих сайты и дающих им оценки по данному параметру.Улучшение юзабилити обычно начинается с регулировки объема полезной информации на странице - он должен составлять не меньше 25%. В противном случае пользователь скорее всего проигнорирует посещенный интернет-ресурс в будущем. Дополнительно, страницы целесообразно разделить на зоны, выполняющие конкретную роль, например:

  • демонстрация рекламы;
  • представление информации читателю на основе интересов и таргетинга;
  • обеспечение навигации по сайту.

Очень важна для юзабилити такая характеристика, как "глубина просмотра". Она зависит от полезности информации, представленной на главной странице, и помогает понять новому пользователю основные принципы работы с сайтом, направляет его к ответам на свои вопросы. Примером эффективного перехода на главную страницу с проработанной глубиной просмотра является переадресация по ссылке "заработок в интернете", которая ведет на сайт русского почтовика WMZona. Сразу же можно отметить, насколько удобно расположены все элементы на странице, включая основную информацию, поле поиска, рекламу и так далее, при этом каждый последующий переход ведет к отдельным темам, интересным для разных категорий пользователей. Дополнительную пользу юзабилити принесет перелиновка – добавление в печатаемые на страницах материалы ссылок на тематически связанный контент (к примеру, ссылка из одной статьи ведет к другой статье на этом же сайте, где описано продолжение темы, или, наоборот, ее начало).Еще одним залогом успешной поисковой оптимизации сайта является его правильная верстка. В этом вопросе можно привести следующие рекомендации:

  • верстка должна подходить под экраны мониторов наиболее распространенных размеров и корректно отображаться в различных браузерах (быть кроссбраузерной);
  • не нужно делать адрес веб-страниц слишком большим, желательно, чтобы он заканчивался на .html;
  • внутренний код должен быть максимально чистым;
  • не следует использовать одну графику или только JavaScript в разделах меню и элементах навигации;
  • целесообразно использовать Flash-анимацию только для составления презентаций, потому как поисковики его не индексируют;
  • по возможности лучше избегать фреймов (использования тега );
  • перенаправления не должны составлять основу движка сайта - их следует использовать только в некоторых случаях, таких как переход на новый хостинг, изменение адресов страниц в связи с техническими причинами и подобных.

Пока дизайн, верстка и юзабилити находятся в процессе рекомендуется закрыть веб-ресурс от индексации до тех пор, когда не будут выполнены все оптимизации, так как поисковые системы способны сразу применить к нему понижающие фильтры, от которых впоследствии будет трудно отделаться. Если только часть страниц сайта пребывают в разработке, достаточным будет скрыть только их, не оставляя при этом ссылок на данные страницы.

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры Прогоны сайтов по профилям

К началу