Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
.

О цилиндровых замках

Впервые цилиндровые замки появились в 19 веке. С начала 20 века началась их полноценная жизнь. Сейчас это высокоточная и современная система запирания дверей.

Такие дверные замки имеют заслуженную популярность в наши дни благодаря удобству в пользовании и замене в случае поломки.

Основным плюсом при замене цилиндрового замка является то, что нет необходимости менять весь замок, достаточно сменить только его секретную часть, то есть личинку.

Личинка работает только при вставлении ключа с определенной уникальной комбинацией. Это секретное устройство, передающее поворот ключа на привод ригелей.

Главным элементом для создания комбинации высот маленьких частей цилиндрового механизма являются пины. Это элементы, похожие на иглы.

Сейчас на рынке представлены модели, в которых вместо пинов работают специальные вращающиеся блоки; шайбы, расположенные под разными углами; щупы подвижные и разные комбинации этих систем секретности.

Название «замок дверной цилиндрический» пошло от того, что секретная часть  вращается вместе с сердечником, имеющим форму цилиндра.

Как в случае с сувальдным замком, здесь тоже, чем больше цилиндрических элементов секретности и разных положений их по высоте, тем меньше возможность вскрыть замок отмычкой.

Стоит сказать, что цилиндровые замки широко распространены для использования их в автомобилях (замок зажигания, багажник, дверь салона). Они отличаются от классических замков для входных дверей тем, что содержат внутри специальные G-образные пластины.  Они не отличаются высокой степенью секретности, однако устойчивы к воде и грязи.

Замки дверные цилиндровые представлены также как «финские». Это отдельная часть замков с таким механизмом. Ключи к ним имеют скошенные пропилы разной глубины. Сами ключи полукруглой формы.  Секретность достигается количеством специальных шайб и углом из поворота. «Финские» цилиндровые замки считаются одними из самых устойчивых к взлому.

 Такой замок, и правда, легче выломать вообще, нежели пытаться его вскрыть. Однако, стоит отметить, что и это возможно только при отсутствии защиты от грубой силы. Если есть свободно вращающаяся каленая шайба, то высверлить кодовый механизм будет просто не возможно. Броненакладка на замочную скважину удвоит защиту, она противостоит ударам лома или кувалды.

Заметим, что не так давно на рынок вышли магнитные цилиндровые замки. Для того, чтобы открыть такой замок нужно поднести магнитный ключ и повернуть его.

 


Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры Прогоны сайтов по профилям

К началу