."
Меню
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
RotaPost - Эффективная реклама в блогах

Использование времени работы различных инструментов.

14.12.2015

 

 

 

             

Если свести в один список все эмитенты, валютные пары и другие рабочие инструменты, доступные для работы на рынке Форекс, мы получим следующую картину:
- Популярные и экзотические валюты, котируемые к доллару США
- Кросс-курсы, в которых USD не принимает прямого участия
- 2 валютные пары к российскому рублю
- Криптовалюта (биткоин)
- Золото, серебро и металлы
- Нефть и газ
- Акции
- Индексы

Большинство из них, в частности, преобладающее количество валютных пар доступно для покупки/продажи и установки отложенных ордеров с первой же минуты понедельника до последней минуты пятницы. Криптовалюты же вообще работают по временной схеме 24/7, то есть без перерывов и выходных.

Но не все так просто. Скажем, все акции поголовно доступны нам только в промежутке между 16:30 и 22:55 по рабочим дням, так как все они котируются на биржах NYSE и NASDAQ. Индексы же, суммарно охватывающие крупнейшие из мировых компаний и корпораций работают совершенно вразнобой, что объясняется смещением часовых поясов в разных точках земного шара относительно времени GMT.
Сначала может показаться, что такой хаос трейдеру только вредит. Он судорожно выискивает инструменты, торги по которым осуществляются с наименьшими перерывами и открываются раньше остальных. Здесь же его поджидает первое неудобство: например, в девять вечера перед выходными брокер включает менее комфортные условия торговли. Безотказный из-за своей изначальной виртуальности биткоин имеет сумасшедший по отношению к среднесуточному колебанию спрэд, а многие из самых распространенных валютных пар показывают примерно повторяющие друг друга движения ценовых графиков. А это, в свою очередь, приводит нас к ситуации «все яйца в одну корзину».

Но в какой-то момент приходит понимание, что насколько бы ни было велико усердие и желание заработать, иногда нужно от рынка отходить. А если ваша позиция подразумевает необходимость срочного вмешательства в случае наступления какого-либо сценария поведения цены, при этом есть риск убытка. Или как минимум несоблюдения правил вашей торговой системы. Вот именно в такие моменты трейдер может найти инструмент не только подходящий его стратегии, но и соответствующий его образу жизни хронологически.

К примеру, если у вас есть возможность отслеживать графики только вечерами, вы можете выбрать акции американских компаний, не боясь пропуска важных сигналов по утрам. Если для вас подходят выходные – криптовалюты в вашем распоряжении. Если вам комфортно просыпаться в 9 утра по будням и попадать прямо на гэпы, сигнализирующие о начале торгов, ваш выбор – фондовые индексы еврозоны, Франции, Нидерландов и Германии.

Одним словом, каждый человек сможет подобрать себе те инструменты, расписание торгов по которым наиболее соответствуют именно его укладу жизни, достаточно лишь взглянуть на их спецификацию.


<<<     >>>

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Вы можете получить WMR-бонус в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки

Кошелек
Код Защитный код

Обмен Webmoney

Реферальные банеры
Яндекс.Метрика Анализ сайта — Приблизительная стоимость сайта - PROFITMONEYBLOG.RU Прогоны сайтов по профилям
Поисковое продвижение сайта Как узнать свою кредитную историю