Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
.

Как правильно положить фанеру на деревянный пол

Если деревянные полы в вашем доме отслужили свой срок, или вы просто решили обновить их с помощью ламината, паркетной доски или линолеума, идеальной основой для этого послужит фанера. Она обладает неоспоримыми преимуществами – высокой твердостью материала при относительно малом весе, способностью выдерживать большие физические нагрузки, влагостойкостью и высоким коэффициентом шлифовки. Плюсом является и её способность удерживать до 20 % тепла, что особенно актуально в индивидуальном строительстве. Единственным ограничением в технологии использования фанерных листов при реставрации или отделке пола является повышенная влажность в помещении и большая амплитуда перепада температур.

Поэтому, прежде чем начинать, следует проверить состояние пола на влажность – положите на него полиэтиленовую плёнку и оставьте на 3 дня. Если по истечении этого времени на ней не образуется конденсата, можно приступать к работе.

С помощью уровнемера оцениваем степень неровности пола. Если показатель его перепадов не превышает 5-и мм, монтировать фанерные листы можно непосредственно на старое основание. При более значительных отклонениях требуется установка строительных лаг - решетки из деревянных или пластиковых брусьев, на которую будет крепиться фанера. Применение этой технологии позволяет сэкономить средства на выравнивание поверхности, способствует улучшению звукоизоляции и сохранению тепла в доме, позволяет спрятать под пол провода и коммуникации. Также благодаря воздушной подушке, создаваемой лагами, улучшается циркуляция воздуха, что существенно продлевает срок эксплуатации покрытия.

Оптимальная толщина фанерного листа - в пределах 12-15 мм. На идеально ровных поверхностях этот показатель может быть ниже – 8-10 мм, но при условии, если вы не планируете настил массивных декоративных покрытий. Основное правило неизменно - толщина основы под паркет или ламинат не может быть меньше толщины декоративного покрытия.

Начинать работу следует с нарезки фанерных листов на квадраты 60 см. Берём во внимание тот факт, что перед боковыми листами фанеры и стеной должен быть зазор 1,5-2 см и 3-4 мм между самими листами, раскроенные фрагменты следует для удобства пронумеровать и составить план-схему их раскладки. Покрываемое основание необходимо очистить от мусора и пыли и обработать специальным грунтом.

Ориентируясь на план раскладываем обозначенные листы по всему объёму и крепим их саморезами на расстоянии 15-20 см между собой и 2 см от края. Шляпки саморезов должны быть тщательно утоплены в зазенкованные отверстия. Важно, чтобы длина самореза превышала толщину листа в три раза. К примеру, если у вас фанера 15 мм, то саморез потребуется не менее 35-40 мм.

Заключительным этапом укладки является шлифовка поверхности. Для этого можно использовать паркетошлифовальную машину и наждачную бумагу с крупным зерном. Для мягких покрытий, таких как ковролин или линолеум, углубления под саморезы лучше зашпаклевать.

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры Прогоны сайтов по профилям

К началу