Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
.

Индикатор Стохастик

Описание.
Индикатор Стохастик (Stochastic Oscillator) был разработан в середине 50-х годов Джорджем Лэйном. Стохастик входит в число стандартных индикаторов в торговом терминале. Поэтому, чтобы его установить, необходимо найти в терминале кнопку для вывода на экран всего списка индикаторов, и во вкладке Осцилляторы выбрать Стохастик (Stochastic Oscillator). После установки индикатора Стохастик, он появится в отдельном окне в нижней части торгового графика (Рис. 1).

В стандартных настройках индикатора Стохастик указаны периоды:
%К - Быстрый Стохастик. Для отличия она сплошная.
%D - Медленный Стохастик. Представляет собой пунктирную линию
Замедление в настройках индикатора указано с периодом 3. После того, как индикатор установлен, в окне индикатора можно увидеть две линии, которые очень часто пересекаются. Причём сплошная линия пересекает пунктирную. Это значит, что при пересечении линий открываются и закрываются ордера. Если сплошная линия пересекает пунктирную сверху вниз, можно открывать ордер на продажу валюты. Если сплошная пересекает пунктирную снизу вверх, открываем ордер на покупку валюты. Но у индикатора Стохастик есть свои тонкости, а именно, в окне можно увидеть две зоны: первая зона от 0 до 20, а вторая, от 80 до 100. Что они обозначают. Зона от 0 до 20 называется зоной перепроданности. Зона от 80 до 100 называется зоной перекупленности (Рис. 2). Эти две зоны в окне индикатора являются самыми важными областями. Дело в том, что при открытии ордера необходимо обратить особое внимание на место пересечения линий. Если линии пересеклись в зоне перекупленности, а именно, сплошная пересекла пунктирную сверху вниз, значит это сигнал на продажу. Ну а если сплошная пересекла пунктирную в зоне перепроданности снизу вверх, это сигнал на покупку (Рис. 3). Пересечения вне зон просто игнорируются. На основании этого, можно построить довольно неплохую стратегию, а в иных случаях и торгового советника.

Торговля.
Многие трейдеры работают с одним только Стохастиком на графике, обосновывая это тем, что данный индикатор лучше всего определяет сигналы, и увешанный множеством других индикаторов график только отвлекает внимание. То есть, всё двигается, мелькает, и непонятно, какой из них более точный. Но всё же, лучше использовать Стохастик в паре с трендовым индикатором. Трейдеры рекомендуют использовать к нему 2 скользящие средние. В этом случае сигналы можно отфильтровать. К примеру, сплошная пересекла пунктирную в зоне перекупленности сверху вниз. Трейдер обратил на это внимание и посмотрел на скользящие средние на основном графике. Красная скользящая пересекла жёлтую, и тоже сверху вниз. Это точный сигнал, при котором можно без сомнения открывать ордер на продажу. Если на Стохастике сплошная пересекла пунктирную в зоне перепроданности снизу вверх, и красная скользящая также пересекла жёлтую снизу вверх, это точный сигнал на покупку (Рис. 4). В некоторых стратегиях используется Стохастик вместе с 3 или 4 скользящими средними. Но перегружать график тоже не стоит. Идеально подойдут и 2. Тем более, при кратковременной торговле этого более чем достаточно. При желании, можно установить Стохастик только с 1 скользящей средней. В этом случае нужно обращать внимание на пересечение линий Стохастика и на расположение свечей по отношению к скользящей. Если на Стохастике пересечение снизу вверх, и свечи располагаются выше скользящей, можно покупать. Если наоборот, пересечение на Стохастике сверху вниз, то продавать нужно только при расположении свеч ниже скользящей. В принципе, это считаются наиболее популярными стратегиями при торговле на Форекс.



<<<traders-union               Скользящие средние>>>

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры Прогоны сайтов по профилям

К началу