Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
.

6

Коты-великаны или просто мейн-куны

Родиной этой породы кошек следует считать штат Мэн, в Северо-Восточной Америке. На местных фермах и жили эти гиганты. Из-за их физических данных и комплекции, люди часто путали этих кошек с енотами.

 Среди жителей штата Мэн ходили поверья, что мейн-куны появились от скрещивания рыси и кошки. Другие говорят о связи енота и кошки. Но сейчас уже этого не узнать.

 Мейн-куны по натуре своей очень ласковые и добрые животные. Некоторые хозяева называют их домашними львами, из-за меха. Но при всём этом кошки этой породы могут считаться маленькими игривыми котятами до самой старости. Они любят веселиться с детьми, и их можно считать пушистыми нянями.

 Дрессировка этих животных занятие простое, потому что кошки мейн кун хорошо поддаются этому виду занятия. Они всегда ходят возле хозяина и не любят сидеть на руках. Могут запоминать основные, самые простые команды и всегда откликаются на зов хозяина. Без особых волнений ладят с соседями по жилплощади. Скорее всего это связано с размерами мейн-куна. Требуют обширного пространства для жизни, ибо в маленькой каморке им неудобно, и они чувствуют дискомфорт.

 Средний вес кота этой породы - от шести и до двенадцати килограмм. Хотя коты больше десяти килограмм весом встречаются крайне редко. Мейн-куны имеют очень большой и пушистый хвост. Мордочка у этой породы большая и квадратная. Отличительной особенностью породистой кошки является наличие “рысиных” кисточек.

 Чтобы мейн-кун не приобрел какое-либо осложнение, кот должен активно заниматься физическими нагрузками. Это помогает от деформации скелета и проблем с мышцами. Кошки этой породы очень любят охотиться и не важно за чем. Это может быть мышь, какая-нибудь специальная игрушка или даже машина на радиоуправлении. Мейн-кун будет вести себя как настоящий охотник. Прогулки на улице или игры в догонялки - кошкам этой породы без разницы. Они любят всё. Также легко соглашаются на использование ошейника.

 Самая большая проблема хозяина кошачьего великана это шерсть. С ней нужно быть аккуратным. Расческу лучше использовать металлическую. Проводить вычесывания примерно два раза в неделю. Мейн-куны любят плескаться в воде, поэтому особых проблем возникнуть не должно. Внимательно чистить уши от воды - обязательно. Так как когти у этих кошек растут со скоростью света, нужно следить за ними внимательно. По необходимости приобрести специальные принадлежности.

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru WMRFast - лучшее место для заработка Реферальные банеры Прогоны сайтов по профилям

К началу