."
Меню
RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт

19

Как начинающему копирайтеру заработать свои первые 100 баксов во Всемирной паутине

Работать в Интернете я начал в позапрошлом году. В тот момент с деньгами и жизнью было очень туго (как, наверное, и сейчас). Единственное, чем я тогда мог козырнуть — хорошее знание великого и могучего. Посему я решил попробовать себя в копирайтинге. Только почему-то я не заметил текстовых бирж вроде textsale. И, как наивный дурачок, поперся сразу на free-lance. И, конечно же, я сразу исключил буксы. Почему? Мне показалось это мелковато, дело личное...


 Кое-как на фрилансе я выловил первый заказ. Нужно было отрерайтить 20 текстов на тематику секс-знакомств. Платили по баксу за текст. Рабский труд, не находите?). Но в тот момент я был счастлив. Первый заказ, ура! На порах вдохновения я принялся за работу. К десятому тексту я понял, что «знакомства on-line» мне надоели.


 К пятнадцатому пришло осознание, что тема уличных девушек и горячих дам мне надоела окончательно. Но кое-как я расквитался с этим заказом. И того $20. Следующее поручение еще круче. Заказчик попросил написать 10 текстов с ключом «аудио...отики». Цена – $2-текст. «Елки..» – подумал я. Но от заказа не отказался. Я очень удивился, когда понял, что от меня требуют. Дело в том, что ключи должны были занимать ровно четверть каждого текста.


 В результате получался бред вроде «Скачай наши аудиосредства и наши аудиосредства изменят твою жизнь! Аудиосредства — выбор современного человека, который слушает аудиосредства!».
 И так десять текстов. Понятно дело, что писать такую ахинею было неинтересно и скучно.
 Проклиная весь мир я продолжал выдавливать из клавиатуры заветные аудиосредства.
 Наконец я справился. Заказчик остался доволен и выплатил мне $20.


 Затем я получил еще один заказ. Из него я извлек важный урок. Заказчик платил по $2 за рерайт на тему… гинекологии и женского здоровья. Для меня эта область — параллельный мир. Уже тогда я чувствовал, что надо бы отказаться. Но нет, деньги нужны!


 Всего за пару дней я узнал, что женский организм в стократ сложнее механизмов самого Терминатора.
 Оказывается, по утрам женщины могут мерить какую-то базальную температуру. Женский цикл куда сложнее и страшнее лунного календаря оборотней.
 А в женские половые органы мужчины могут обращаться только одним всем известным органом). Больше нам в этих дебрях делать нечего. И как только эволюция смогла дойти до такого лабиринта?)
 Я справился. И сказал себе, что никогда не буду писать на такие специализированные темы.
 Этот заказ принес мне $40.


 Ну а дальше все пошло куда лучше. Я взял заказ на написание стихов. $7 за четверостишие.
 С упоением писал про любовь заказчика к его девушке.
 Вот один из получившихся стихов (требовалось что-то веселое):


 Чудо, твой упрямый бычок
 Снова пишет тебе стишок
 Он пытается строки слагать
 И поэмы тебе писать
 Правда поэт из меня не особый
 Ну и что, что рифмы фиговы?
 Мне от этого даже не грустно
 Главное, я выражаю чувства
 Я не Пушкин, и не Бальзак
 Бьюсь башкой о дверной косяк
 Пытаюсь сложить новый стишок
 И знаю, что в целом все будет ОК
 Потому что пишу стихи для любимой
 Единственной в мире, боготворимой
 И этот стишок самый лучший, не спертый
 Просто я твой бычок упертый =)


 Получалось хорошо (я так думал). Оказывается я немного поэт). Хотя сейчас этот стишок кажется мне далеко не самым лучшим. Даже знаки препинания не расставлены.
 Дальше было еще несколько заказов. А затем в аське я увидел заветные строки «Добрый вечер. Фриланс предложение». И получил самый офигенный заказ. Благодаря ему на мою голову снизошла такая охапка опыта, о которой я даже и не мечтал.
 Неприятным открытием стало то, что далеко не все заказчики оставляют положительные отзывы. Некоторые просто игнорируют такие просьбы. А один человек не смог высказать мнение потому что получил бан за махинации с fm (валюта сайта фри-ланс). Вот таким «Макаром» я заработал свои первые сто баксов.

Николай Федоскин, копирайтер, 2 016 г.

Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Разместить объявление
Лучшая система размещения статей ProfitCentr - рекламное агентство

Бесплатная раскрутка сайтов

Яндекс.Метрика Анализ сайта profitmoneyblog.ru Прогоны сайтов по профилям
Поисковое продвижение сайта Как узнать свою кредитную историю